学会以下收纳法则 从此和“脏乱差”的化妆台说再见

    

 

      相信每个女生都有一个这样梦想,拥有属于自己完美化妆台。然而,残酷现实则是在大多数时间里,我们看到仍是横七竖八躺在化妆台上各种瓶瓶罐罐。不知道各位小伙伴们有没有遇到过类似这样尴尬-,赶着出门时候却怎么也找不到某只口红-,又或者是突然想画个不同色系眼影却不知道把它放在了何处-等等。其实,这一切归根究底在于自己没有对化妆台进行及时很好整理。那么,究竟要如何收纳才能让化妆台变得干净整洁,赏心悦目呢-?

 

1、被打入“冷宫”一定要及时扔掉

 

 

    大部分化妆品和护肤品都遵循着“一年定律”原则,最好开封后一年之内用光,否则化妆品中分子活性会大大降低, 如用了超过一年防晒霜,其防晒功能就会大打折扣,涂了可能跟没涂一样。 不过,因为我们使用护肤品和化妆品成分不同,保存时间也会有少许差异。如睫毛膏、染眉膏,这类产品使用寿命最短,普通6个月左右就要扔掉;还有气垫因为和空气接触面积大,普通8个月左右就要扔掉;唇膏和口红保质期相对较长,一般1到2年左右扔掉就可以了;至于眼影、腮红、修容粉等也都最多使用2年就要扔掉。千万不要因为舍不得而放弃丢掉它们,这样既占空间,涂了还会对皮肤产生不好影响。

 



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 学会以下收纳法则 从此和“脏乱差”的化妆台说再见